Есть верная, полная жизни примета...

Репин В.
Есть верная, полная жизни примета,
Примета весны и грядущего лета –
Возникнут у каждого входа в метро
Родные бабуси, кивая хитро:

– Купите нарциссы! Не думай – не с юга!
Всего остановка от станции Луга.
Дед сбил парничок – хоть и косо, и криво;
Цветочки растит – заработал на пиво?

– Купи же букетик! Ну, мил-человек!
И будем тебе благодарны навек!
...Ну как тут уйти от нее без букета,
Коль «Балтику» деду подарят за это?