673 Шифр F63. 9 сонет 8

Виктор Корнилов
По международной классификации болезней МКБ-10 лювовь как "расстройство привычек и влечений" имеет шифр F 6З.9.

В экстазе бравый адмирал
Находит шифр, что всех курьезней
(Взглянув лишь в бортовой журнал),
В классификации болезней.

Любовь- азарт, как криминал,
И клептомании серьезней,
Иль пиромании запал
И даже лживости опасней!

Есть средство все же от недуга:
Должна быть рядышком подруга,
Режим постельный строгий... с ней (!).

Не надо прятаться в испуге,
Ибо в отсутствии супруги
Любовь мы чувствуем острей!