Рождение луны. Сказка для дочки

Екатерина Сосевич Карпенко
Дочка любовалась лунным светом -
Долго ночью не могла уснуть:
«Мамочка, скажи мне по секрету -
Кто забросил в небеса луну?!»

Сказку о рождении луны
Рассказала я: «Бабуля в печке
С вечера вчера пекла блины,
И один сбежал, скатившись в речку…

Блин хотела щука проглотить,
Щелкнула огромными зубами…
Он успел на тучку заскочить
И теперь висит над головами!»

***

Дочка задремала... А луна
Улыбалась в небесах над речкой:
«Спи, малышка! Нечего блинам
Убегать из бабушкиной печки!»