Ещё не Весна

Непомнящий-11
Ещё не Весна, облака - не в распах!
  Не в солнце она в яркий луч!
Но дыхание весны уже!
Но воробьи
      уже пытаются купаться,
  в холодном душе - первых луж.

Ещё не Весна!
  Не её явление:
 - первым робким ручьём,
  - дыханием ветра мягкого.
Но она рядом уже во всём...
   Весна обновление - для живого всякого.

Ошалелые птицы первыми
  приветствуют весны пробуждение.
В толпе раздражённо-безвитамино-нервными
 - старики,
   - старухи.
С весной им Весна жизни в возвращение.