Дай, Бог

Антонина Холоденко
Душа моя вновь не спокойна,
И сон опять ко мне нейдёт,
И мысли вновь текут нестройно...
Тетрадь заветная зовёт.

Воспоминанья душу гложат,
И грусть с тревогой тут как тут,
И дочерей судьба тревожит:
Невзгоды их ли обойдут?

Дай, Бог, им разум и уменье
Пройти по нравственной стезе,
И огради от искушенья
Во всём потворствовать себе.

1997 г.