XI. Романс

Денис Верташов
Из мотива протяжно острожного 
Возникает затёртый до дыр
Школьный дворик столетия прошлого,
Там гулял я совсем молодым.
Там за шутками шумной компании
В карты резались по вечерам,
И робел я на первом свидании 
С одноклассницей Ирою. Там
Под аккорды блатные могучие, 
Семки щёлкая и матерясь,
За вином голосами колючими 
Пели Цоя «Кукушку» смеясь.
Там жила во мне музыка смелая,
Был востребован я, знаменит.
Словно плёнка потёртая серая   
Память в сердце то время хранит.