Возвращение...

Александр Соколов 14
"Я уеду из этой деревни
И уже никогда не вернусь..."
          Андрей Широглазов

Мы уехали с милой деревни,
Где витает веков запах древний,
Где у Сухоны тихой реки
Жили тысячи лет мужики.
Разбросала страна нас по свету,
Мы теряли надежды на лето.
За собою сжигали мосты,
И теперь те деревни пусты.
И теперь ни тропы, ни дороги,
Лишь осины шумят недотроги,
На заброшенных нами полях,
Да стеной вдоль реки тополя.
И не слышен уж голос напевный
Из моей позабытой деревни.
И сейчас с деревень уезжают,
Свои корни родные теряют.
Здесь тоска и унынье, как прежде,
И опять ни любви, ни надежды.
На душе беспредельная грусть,
Как же ты моя древняя Русь?