Дороги

Татьяна Алексеевна Юдина
          Зовут дороги непосед,
          Им дома не сидится.
          Встречают с радостью рассвет,
          С ним новый день родится!

          А с новым днём, и новый дар,
          Как прежние, от Бога!
          Для пчёл - божественный нектар,
          А для людей - дорога.

          Дорога - путь из пункта в пункт,
          Дорога - жизнь, законы.
          Дорога - отдых наш и труд,
          Молитвы, сердца стоны.

          Дорогой верною, без бед -
          Стремятся насладиться.
          Зовут дороги непосед,
          Им дома не сидится.

          03.03.12
          С-Петербург

          "Дорога в небо"
      http://www.stihi.ru/2015/01/14/7811