43. Приберу

Александр Жаворонков
Не знал, что так опасно,
Я думал всё прекрасно:
Зачем же я зашёл так далеко...
А сердце чисто, ясно;
И всё вот так напрасно:
Оказывается в жизни нелегко.
С ума сходили деды -
Безмозглые соседи:
Да мне бы отдохнуть хоть пять минут. -
И учат по неделям
Своим плешивым целям! -
Ну и зачем плодить вновь нищету?!
И я уйду, конечно,
К мирам, что по-соседству,
Когда расставлю точки, - всё учту:
Замызганные вещи
И строчки, что не в песне,
Я по местам раскину, - Приберу.