Весенние ручьи

Людмила Шарова
Бегут, журчат весенние ручьи,
Собой спешат заполнить водоемы,
У них заботы и труды – свои,
Спокойствие и лень им не знакомы!

Ни преградить их , и ни запрудить,
Пробьют всегда себе они дорогу,
Им нужно в озеро скорей спешить,
И подождать они никак не могут!

Сливаются они с большой водой,
Журчаньем насладившись вдоволь ,
Оставив русла и протоки за собой,
А влага их дает начало жизни новой!

         
            фото из интернета