Имя тебе Весна

Людмила Кулагина
       «Апрельским ветром сердце напоив…»
             М. Знобищева «Венок виновницы»

 Когда придёт весенняя пора,
 Когда очнусь от зимних наваждений,
 Мне станет дом постыл – моя нора,
 Душа запросит светлых наслаждений.

 Апрельским светом дУшу напоив,
 Я выйду, вся светясь, тебе навстречу.
 Сквозную вязь пушистых веток ив
 Тобою нареку в лазурный вечер.

 Я назову тобою поймы рек, –
 Их буйные и вольные разливы –
 Прожилки синие земных усталых век,
 И стаи чаек, белых и крикливых,

 Берёзы почку, клейкую от смол,
 И жажды жизни тополиный запах,
 И песнь ветров, что мне споёт Эол,
 И в облаках – воздушных замках – запад.

 Я выйду, сбросив покрывало сна,
 С которым в снег и холод зимовала,
 – Ну, здравствуй, – наконец, скажу, – Весна,
 Как долго по тебе я тосковала.

 Душа моя как будто бы спала
 Под зимние унылые мотивы.
 Я так ждала тебя, я так ждала!
 Я так хотела жить и быть счастливой!

 Когда придёшь, скажу себе: «Держись!
 Твоя мелодия пока ещё не спета».
 Ведь ты мне всё: Весна – синоним – Жизнь.
 Я без тебя не стала бы поэтом.

 20 января 2008 г.