Ойген Рот. Относительность

Ромен Нудельман
Кто голоден, тот ест и ест,
Конечно, если пища есть.
В любви клянется, кто влюблен,
Конечно, если честен он.
Правдивый не соврет никак,
Конечно, если он смельчак.
Спокойным люба тишина,
Конечно, если есть она.
Кто хочет, денег соберет,
Конечно, если он не мот.
Молитвой встретить смерть бы смог,
Конечно, если знал бы срок.
Итак, что ни желай, оно
Конечно, обусловлено.