Навстречу жизни

Юрий Гардаш
Пока ещё не высохла роса,
нас утро будит голосом жар-птицы
и ангелы поют на небесах,
советуя нам зря не суетиться.

Судьба моя зашторенным окном
зовёт навстречу жизни и рассвету.
Я с новым днём сливаюсь заодно,
как пуля роковая с пистолетом.

С утра свежо и в поле, и в лесу,
проснулись уже буйные дубравы.   
А ветер всё клюёт себе росу,
лаская нежно шёлковые травы.
               
Зеркальный пруд и белая ветла
зовут к себе на утреннюю мессу.
Вода прохладой нежною мила,
но я пока не вижу интереса.
               
Мгновение пытаюсь сохранить,
когда алеет зарево востока.
Звенит любви связующая нить,
и дышится приятно и глубоко.