Дар...

Павел Еготинцев
  В объятьях милости убогой,
  Среди разврата, пьянства, лжи,
  Мы награждаемся дорОгой,
  С мудрейшим из названий, - Жизнь.

  В смиренномудренном напеве -
  Как трудно быть самим собой:
  И задушить мечту во чреве,
  И пасть, приняв неравный бой...

  Простой вопрос Судьбы- задачи -
  Примчит ли,
                времени гонец,
  Вручить букет цветов Удачи:
  От гильотины -
                под венец?...