Прости, Царица!

Петр Лукашов 2
Улетаем, уезжаем, отплываем,
И от счастия витая в облаках,
Всем нам кажется, что мы не забываем
Эту  Деву, что с ребенком на руках…
 
------------------------------------
 
Изможденную на нищенской работе,
Но с коляской, да еще на каблучках,
Вы, наверное, совсем не узнаете
Ту соседку, что с ребенком на руках?
 
Отцепились от парнишек одиночки,
Ведь у мальчиков забот невпроворт:
То ли пасть в очередной горячей точке
То ль топтаться безработным у ворот...
 
Ладно, бабушка понянчить помогает,
Да и спонсор отыскался в Лужниках,
Но по жизни все шагает и шагает
Эта девочка с ребенком на руках!
 
Вопреки нечеловеческим законам,
Как их много, не поверишь? - Расспроси!
Избегают наши девушки кондомов
И рождаются детишки на Руси.
 
Не понять нам эту тягостную повесть,
Миллионы прожигая в кабаках,
Проскакали на конях  мы как-то совесть
И Царицу, что с ребенком на руках…







Фото с картины художника Александра Рекуненко