Ангел смерти

Илья Бриль
Ангел смерти пал на крышу
И покрыл её крылАми.
Я его шаги услышу,
На скамейке, под часами.
Я его во тьме увижу,
Глаз почувствует движенье.
Кровью тело ненавижу
И хочу освобожденья.
Что там дальше? Что узнаю?
Кто свечей горит у входа?
Душу в слёзы окунаю
И юродствую для рода.
Не боюсь! Желанья мелки,
Просто жду неторопливо.
В час, когда сойдутся стрелки,
Я за них уйду красиво.