Снег укрывать в своих стихах приятно...

Жецио Фео
Снег укрывать в своих стихах приятно,
Целыми охапками стихов!
На постаменте мысли, очень шатком,
Есть места море для моих снегов.

И белым снегом, черными словами,
Заполнив внутреннюю пустоту,
Я многомильными шагами
Навстречу вечности бреду.

А ветер слаб, но, может, и всемощен,
Вернуть меня не в силах… Никому!
Дорогу в ночь случайно напророчил,
И в сторону свернуть я не смогу.

И с каждым снегом, с каждым словом
Все ближе видится конец,
Все слышней треплется лавровый,
Покрытый инеем венец.