Есенину

Владимир Грикс
    ЕСЕНИНУ

Вот почти уже минул Век.
Как "последний поэт родился".
Заявив "Деревенский Я"!
И по мне пролегла граница!

Ты - последний деревенский поэт?
Уверяю. Есенин - нет!
Пока есть у речушки ива,
И берёзки растут пусть в полях.
Пока есть грибочки и ягодки
В испоганенных русских лесах.
То зимою, и весною, и летом,
И багряной ярчайшей осенью
Просыпаются в Людях Поэты.
В совсем юных. В девчонках с проседью.

В последней старухе в деревне.
Что брошена двадцать лет.
Куда медведь пошалить приходит.
Всё равно проснётся Поэт!

Пусть не будет русых кудряшек!
Разудалого кабака!
Оголтелой хмельной радости,
Парящей через века!

Но рождается снова и снова
Про деревню счастливое слово......