Дальше Silentium

Валентин Емелин
Лампа 
стеклянным куполом 
цвета былой бирюзы 
(в ярь-медянку состарившейся),
накрывшая видимый мир,
Алладинова лампа
на лапе
из матовой бронзы
с лицом Лао Цзы,
из читального зала в стиле ампир –
составившая 
компанию 
живому комочку из пуха, 
под ухом
тихо грассировавшему
беспечно,
круг расширившая
бесконечно
тепло-уютного
света...
Где ты?

Это –
реминисценция.

Это –
другой, 
прогнувшись дугой, 
ловит лапой, спиной, ногой
и пушистым, урчащим боком
струи микро-сирокко
тихо журчащих потоков
компьютерного scientia
из вентилятора лакированного лэптопа –
под холодеющей люминесценцией
моей настольной нано-вселенной, 
что неизменно
точно,
так медленно
и неуклонно
стягивается
в точку.
...
Дальше – Silentium.