Ежедневный отчёт

Леонид Галаюда
Я за день, раз уж должен, отчитаюсь!
Отбормочу, хоть мысли - в решето!
Сказать я что-то умное пытаюсь,
Но что-то получается - не то...

Вот и работал я - не как хотелось,
И в хлопотах по дому - упускал,
И песня задушевная - не пелась,
И в зеркале мне щерится - оскал.

И щёки - каждодневно я не брею,
И в сердце - то и дело перебой.
И перед кем тянусь я и робею?
Всё там же я - перед самим собой...

Март 2012