Не шарить по столам и полкам...

Георгий Северин
Не  шарить  по  столам  и  полкам
Наткнувшись  на  иголки  елки
И  не  шуршать  бумагой  тонкой
И  хрупким  стебельком  соломки

Когда  встает  рассвет  за  домом
Нащупать  ручку  у  настройки
Скользить  шкалою  по  линейке
За  звуком  станции  знакомой

На  этой  полке  рядом  с  мишкой
Лежит  прочитанная  книга
Под  птичьи  утренние  крики
Лучи  рассыпаны  на  блики

Вставать  сегодня  мне  не  трудно
За  солнцем  канарейки  пение
И  незаметно  до  полудня
Погода  кажется  осенней


                2005