Не верь. Не бойся. Не проси

Владимир Рогач
От тюрьмы и от сумы,
Никогда не зарекайся,
Лучше дай, но не проси,
Перед Богом только кайся.

И не плачь, слезам не место,
Из крутого слеплен Теста,
Зубы стиснув тихо пой,
Песня правда - волчий вой.

И не бойся ничего,
Жизнь - занятное Кино,
Никому, ни где, не лги,
У лжи ноги коротки.

И не верь, кругом обман,
Чуть "зевнёшь" опять в капкан,
Снег синеватый, сосны, туман,
"Зэк" замерзая, пляшет канкан.