Люблю... Ларисе Шахбазян

Миоль
                Ларисе Шахбазян



Люблю, когда в густых метелях
Стучится полночь о стекло,
Когда задумчивые ели
В предчувствии дневной капели
Хранят февральское тепло…

Люблю, когда восторгом снежным
Переполняется зима,
Примерив белые одежды,
В которых отдыхает нежность
Послерождественского сна.

Люблю морозное движенье
В снегах разбросанных лучей,
И хруст его…
И вдохновенье –
В кристаллах зимних отраженье,
И в снеге –
первых снегирей –
Весны идущей приближенье

Люблю…

03.03.2012