Каждая женщина

Джани Фэйн
Черные ризы, истертые плиты, испоротный плетьми,
Трещин и времени, камень алтарный стоял.
Каждая женщина, если хоть чуточку с силою ведьмы,
Дар приносила ему у свечей и зеркал.

Только ему доверялись обетов сакральные тайны,
Жертвенной кровью над ним омывался кинжал.
И тихий голос совсем еще девочки падал наскально,
И отражался от стен, и надрывно дрожал.

Видел столетия, знал поколения камень-алатырь,
Пил и вкушал с него ворон людские дары.
Старые камни всегда молчаливы и клятвенно святы,
Камни для клятв одиноки и вечно стары.

Черные пятна от крови, морщинами трещины,
Запахи времени, скорби вдовы и вина...
С силою ведьмы бывает знакомою каждая женщина,
В жизни хоть раз что-то в жертву приносит она.

     14.02.12