Молитва

Владимир Сосин
От черных мыслей упаси, Господь!
Чтобы душа моя была спокойна
и не металась в бунте непристойном,
а вместе с нею кровь моя и плоть.
Чтоб я ложась, мгновенно засыпал.
А просыпаясь, радовался утру.
И поступал всегда лишь только мудро.
Не мудро никогда б не поступал.
Чтоб никому не причиняя зла,
всем принося, как солнце, только радость,
не ведая про суетность и праздность,
вся жизнь моя недолгая текла.


Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Всё для Вас - Подмосковье" 2007