Весна!..

Иван Адро
                Из студенческой тетради

Сошел я с крыльца общежития
и восхитился запахами –
непривычно приятными. Вот открытие –
это ж весна засмолилась плахами!

Прислушался, звуки: кап, шлеп…
Смотрю, у крыльца пузырятся лужи,
а прямо из крыши сосулька растет
осколком забытой стужи.

Купается солнце в голубизне.
– Эй, Солнце, лучами брызни!
Весна, пробуждаясь, рождает во мне
пьянящую радость жизни!..

    19.. год