Ростки весны

Евгений Гросу
                Весна - надежды колыбель,
                как будущее - в детских снах.
                Поёт природная свирель,
                под трели поднебесных птах...

                Она энергию зажжёт,
                в ростках, их к жизни пробуждая.
                Клин журавлей поднимет в лёт,
                к родным пенатам призывая...