Антуриум

Ника Зимняя
Телефонный звонок, и молчание где-то,
И мое:” Да, алло!”- в бездну падает снова,
“Говорите же»,- жду, тишина, конец света,
Онемел аппарат, и  не вытянешь слова

Тихо слушаю я, не дыша, затаилась,
Шум мотора, а может мне кажется это,
И надежда в горячее сердце вселилась,
И оно ожило и запело фальцетом

Нажимаю на сброс, чудеса в одночасье,
Может просто ошиблись, а может,  забылись?
Тишина, не цветет мое «Женское счастье»
Ну, никак не цветет, хоть ростки и пробились

Нет, совсем не цветет, что его не пускает,
Ждет цветок, вновь звонок мне  надежду подкинул,
Зеленеет, однако ведь и не умирает,
Не молчи, я хочу, чтоб зацвел  спатифиллум

И повторный звонок, номер скрыт почему-то,
Что готовит момент -не поймешь, не увидишь,
Да, окутана вечностью эта минута
Говори, если этим судьбу не обидишь 

Не молчи, если, словом мечту не прогонишь,
Если дебри вокруг, пьешь болотное зелье,
Лишь доверься мне, нет, ты себя не уронишь,
И антуриум будет цвести, только верь мне

Спатифиллум - декоративное домашнее растение, в народе именуемое "Женское счастье"
Антуриум - "Мужское счастье"


            2009г