Неоконченный диалог. Вдыхая новую весну

Светлана Пугач
Вдыхая новую весну

Утром в глаза врывается капель,
Солнечный луч и ручейки проталин...
Снег у обочин почернел,осел—
Пришла весна,синее стали дали.

И ты,вдыхая новую весну,
Рифмуешь нежность,втискивая в строки,
Чтоб их читая,долго не заснул,
Ведя беседу со звездой далёкой.

И выходя на влажное крыльцо,
Умытое опавшею росою,
Представлю, как подставила лицо
Под солнца луч, принесённый весною.

Сэм

............................................. ......................

Вдыхая весну

Словно от долгого проснувшись сна,
На солнышке разнежилась природа,
Капелью в душу ворвалась весна
И рассмеялась солнечной погодой!

На небо, чуть зажмурившись, смотрю,
И синеве бескрайней улыбаюсь,
Глазами лучик солнечный ловлю,
И в строчки втиснуть свет его стараюсь.

А нежность рвётся, рвётся из души,
И полной грудью я весну вдыхаю,
Подумав, как задумавшись в тиши,
Ты смотришь на звезду, мой стих читая...

Светлана