В Дымке Мартовского Сна

Госпожа Метелица Подмосковья
«БЕЛОЛОБАЯ ЛУНА»

В дымке мартовского сна
Вышла полная Луна!
Ей бы в зеркальце смотреться,
Да у печечки погреться!

Скрыться в белой простыне
Прямо с Солнцем наравне,
А она себе глядит,
Ей никто не запретит!

Выйду я скорей во двор,
Где крадётся словно вор,
Звёздочка одна украдкой!

Поступью небесной, шаткой
Ей вослед спешит Луна!

Если б даже не ВЕСНА,
Всё равно, они сойдутся,
Хоть за мною и крадутся!

Я одна… иду ей-Богу
В валенках на босу ногу,
В пёстрой шапочке с косичкой
И сама крадусь «лисичкой»!

Вышла я, видать, не зря:
Словно вспыхнула Заря!
Тучи разомкнули щёки,
Глаз открылся ясноокий!

И во всей красе она –
Белолобая Луна!

Будоражит «Лунный Сон»
Веток стылых перезвон,
Да, ещё мои шаги
С правой от бедра ноги!

Я всегда хожу одна,
Словно полная Луна!
Мне не спится в тишине,
Да при Мартовской Луне…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/02/5438
«Только в марте небо голубое!»