Гордыня

Евгений Купчак
Родная солнышко малыш
ведь ты уже наверно спишь
а я не сплю, пишу стихи
живот бурчит, одел носки
поставил чай, смотрю в окно
там нет тебя, уж всё равно..
хотя не всё, надежда есть
с трудом несу свой бренный крест
быть может к лучшему оно
и быть вдвоём нам не дано.

Любовь безсильна одним разом
убил её проклятый разум.
Небрежно смотрим друг на друга
Жена, любовница, подруга..?
ночь тянет звезды друг за другом.
Присесть, задуматься,проститься...
ох как хотелось возвратиться,
коснуться губ твои блаженных
не вспоминая слов презренных.
забыть о всем и насладиться
но этому уже не сбыться.