Одним не поздним, зимним вечером

Ника Зимняя
 
Она  уже в который вечер  мается
В четырех стенах добровольного ареста,
В своих словах, поступках, мыслях кается,
И день который не находит себе места

А вдруг звонок подарит в счастье вновь билет,
Польется  голос теплый, ласковый и нежный,
Не важно, лишь бы снова: «Как дела? привет!»
И смех такой желанный, как весной черешня

Присела в кресло,нервно встала у окна,
В изнеможении присела тихо снова,
Задумалась, котенка резко прогнала,
Несмело встала. Где там трубка телефона?

И снова цифра семь – счастливое число,
День появления его на этом свете,
Семь на часах, уже - Похоже, "понесло",
Семь цифр в номере - везде, ведь, знаки эти!

Гудки, щелчок: «Алло, привет! Не слышно, нет?»
Шумы, и он вдали, опять помехи, снова,
О,  как же захотелось разгадать секрет,
И превратиться в эту трубку телефона

Еще мгновение и короткие гудки,
Ну что это за оператор? Кто поможет?
Изящно снова тот - же номер, от тоски,
Ответ не лучший, нет:«Перезвоните позже!»

Котенка-душку надо срочно отыскать,
Ага, за шторкой, и пирог успел испечься,
Глазурью начала, в раздумьях, заливать –
Отвлечься, чем-то надо срочно ей отвлечься

Взяла котенка, вышла на балкон. Зима! -
Комочек съежился: «Что, лапки замерзают?»
Вернулась быстро, как-то, тяжесть отлегла,
Животные  отлично негатив снимают

И поняла она тогда, что это та
Защита, что была дана ей кем-то свыше,
И все, что не услышала в тот миг она,
Было лишь то, что ей не надо было слышать

Воскресный, зимний вечер, двадцать тридцать две,
Проказник занавес запутал, весь в ажуре,
Смешно ей стало, а на кухне, на столе,
Пирог бисквитный в ананасовой глазури

           2006г