Ночное

Джани Фэйн
Переплакана ночь, и горька тишина у свечей,
Перекроено сердце, заплат в нем не счесть и не вычесть.
За меня помолился бы говор бессонных грачей,
Но так груб их напев для молитвы и черен обычай.
Стены города в ночь переплавятся в звоны мечей.
Так почти что по-жречески, в вечный обет обреченный,
Город ждет, что однажды огонь предо мной догорит
И молитвы уже не спасут оголенную душу,
Опаленную и переплавленную в битвы меч...
Но, спасеньем зажженный, зарею весь сумрак пробит.
Самым ярким и лучшим, и горьким дыханием свеч...

     14.02.12