Память 1

Лариса Клименко
Пусть памяти слеза во мне не угасает,
Она в моей судьбе - как лесной родник,
О прошлом всё журчит и сердце согревает,
Былые образы храня,чтоб дух мой не поник.
Сквозь время память все несёт,
Что радовало или согревало:
Души паденье или бодрый взлёт,
Всё воскресит она сначала.
И в памяти одной живут друзья мои,
Их образ светлый в ней я берегу,
Они со мной в сегодняшнее не смогли дойти,
И их глаза забыть я не могу.
Они сквозь прошлое во след глядят,
И молятся за нас,оставшихся в живых.
И словно ангелы,оберегают и хранят
Всех тех,кто память сквозь года несёт о них...

                12.11.2000.