Птичка

Людмила Старцева
Пригрело солнце, выпускаю невольницу мою.
Мне грустно? Я пока не знаю, вслед тихо  пропою:
-Лети затворница  моя, у сердца ты давно,
Тебя лечила, точно знала, что встанешь на крыло.

Ни мало ты узнала боли, жестокости людской.
Ты улетишь сейчас на волю, а разве там покой?...
Свободы не воспринимая, растеряна еще,
Взмахнула крыльями,  чудна’я,  мне села на плечо...
--------------------
                к серии "Что про весну сказать такое..."