Тьма и свет

Алекс Авни Железнов
Что лучше - тьма иль может свет?
Все в мире относительно.
Ждет пустельга всегда рассвет -
Тьма совам предпочтительна.
И лишь мышей и тьма и свет,
На равных превратят в обед.