Мамины руки

Тамара Мулина
Целую эти ласковые руки,
Морщинки все и каждый ноготок.
Они не спали днями в праздной скуке,
Старались всё исполнить точно в срок.

Всю жизнь стирали, штопали, вязали,
Варили, мыли, гладили, пекли... .
В любых работах устали не знали,
От бед и от невзгод нас берегли.

Не знали эти руки маникюра,
Им чужд бальзамов модных аромат,
Перчаток не носили из велюра,
Достойны всё же всяческих наград.

Хозяйка добрых ручек мама наша,
Роднее и милей которой нет.
При маме дом - наполненная чаша,
Где каждый лаской маминой согрет.

Брат, помни - жизни время быстротечно
И на свиданье к маме поспеши,
Прощенья попроси за бессердечность,
Забывчивость и холодность души.

(29 февраля 2012 г.)