Полутона

Алина Стрельцова
Мне нравились всегда полутона,
В искусстве недосказанность манила,
Как зов Орфея каждый раз пленила,
Не дав испить забвения сполна.

Мне сумерки дарили волшебство,
И замирало сердце в ожиданьи,
И не страшила горечь расставанья,
Едва лица касался моего.

Что изменилось в звездопаде лет?
Обманываться больше не желаю,
Игре теней уже не доверяю
И не приму за исповедь сонет.

Лишь больно жжёт коварство сладких снов,
Где тайным чувствам доверяешь страстно,
А наяву признанье жду напрасно,
Прокляв навек язык полутонов.