мы просто были...

Жанна Варнавская
Припомнилось безоблачное детство...
С кем я водилась: в классе, по соседству...

Мне нравилось разгадывать загадки,
Любила рисовать цветы в тетрадке:
Ромашки, розы... Розы и ромашки...
Для Вадика - чудного однокашки
Записки посылала на уроках...
Но с ним всегда была одна морока:
Я время назначала для свиданья,
А он - искал, стесняясь, оправданья...
Шутил, смеялся громко - первый в классе,
И этим выделялся в общей массе.
И вдруг струхнул - когда я, хулиганя,
Пристала с поцелуем!! Ваня-Ваней...

Недолго обижалась за промашку:
Узнала - любит он давно Наташку...

Не плакала - ничуточку, нисколечко...
Мы стали рисовать с подругой Олечкой
Цветы - для стенгазеты, в школе, к празднику.

А он стал вредным - так обидно дразнится:
«Кар, кар! Кар-кар! Ворона ты! Во-ро-на!!»
А я - теряюсь… Я…я… оборону -
Едва держу... с  намокшими  глазами...
               
…Мы просто были ... школьными друзьями...
                12.05.2001г.