Сегодня солнцем весь украшен день...

Ирина Журавка Белоусова
Сегодня солнцем весь украшен день!
Лучи,  как нити, вытянулись к окнам,
К сугробам, сбившим шапки набекрень,
И к лужам, из которых  путь мой соткан…

Домой иду  …   кругом поет капель!
И в каждой капле  - маленькое  солнце,
Припрятав за щекою карамель,
Готово стать  отважным   миротворцем:

Помочь сдружиться с новою весной               
И нам с тобой,  и дворникам, и кошкам,               
Водителям машин – всем  до одной –
И бабушкам, прижавшимся  к окошкам.

Сегодня солнце дарит  всем себя.
Нельзя нам пренебречь  таким подарком.
Мы будем жить, надеясь и любя,
Светило –  жечь  сердца … в  безумстве  жарком!

              2 марта 2012г.

   Автор картины "Мартовское солнце" Романчук Игорь
                СПАСИБО!