Куда не кинь - всюду клин

Александр Сергунин
    Я пахал и сеял,
Ожидая урожаи,
    Всё дефолт развеял,
В даль надежду провожая.

    "Будет мне опора", -
Думал, глядя на детей,
    Но весьма то спорно,
Есть ли толк от сих идей.

    Строил дом кирпичный,
Было внукам чтоб уютно,
    Но закон привычно
Отразил права мне мутно.

    И напишут скоро
В фас невзрачный мой портрет,
    Не услышу хора,
Блага мне в тех звуках нет.