Звонно утро росой над полями...

Константин Трошин
Звонно утро росой над полями.
Шалашом мой дымкующий кров.
Этим далям я свойский селянин
И заправский погонщик коров.

Закурила грибная опушка-
Пней трухлявых ядрёный табак.
Голосисто проснулась кукушка,
За рекой лай селянских собак.

Из-за леса, пернатые речи
Запорхали к шептухе-реке
И приятно мне давит на плечи
Снедь и брага в моём рюкзаке.

Чай с дымком, костерка неспех-слада
И поджаренный хруст желудей.
Зашибающий дух самосада
Шевелится в моей бороде.

Этой жизнью приписан я к черни.-
Самый низший по обществу класс.
Но сказался мне в душу вечерний,
От осинок лепечущих, сказ.

В сказе том захоронена тайна
Мирозданья, не с наших миров.
А селянскую долю питает
Молоко рыжебоких коров.
7504-е лето