Не судите

Фёдор Постников
               
Учитель говорил нам:
"Не судите,
да не судимы будете", когда
настанет день Великого Суда
у тесных врат в Небесную обитель.

Но человек находчив и лукав –
он говорит, что никого не судит,
он просто констатирует, что люди
несовершенны и слабы пока...

Давно известно: все мы не безгрешны,
и в тех делах, где ближнего легко
осудим, в суть не вникнув глубоко,
себя, конечно, защитим успешно.

Но есть Один, Кто может без труда
увидеть точно наших дел значенье,
и Он сказал:
Отдайте "Мне отмщенье,
и Аз воздам".