В последний путь-с земли на небо

Журба Олег
Пускай покоится душа.
   В последний путь - с земли на небо
Ты уходила не спеша
    Не выпив чай, не скушав хлеба
Открыв свой старенький комод
     Надела новую сорочку,
Как будто знала наперёд
       Что эта ночь поставит точку
Не издавала в муках стон-
        Видать тревожить не желая
В последний погрузилась сон
        И вознеслась к воротам рая
Я в это верить не хотел,
       Не в силах выдержать разлуку
У изголовья я сидел
        И нежно гладил твою руку
Вся скорбь моя уходит в плач
       И  слёзы льют не прекращая
А может быть ошибся врач-
        И ты, по-прежнему, живая?
Нет, сердце больше не стучит
        Не суждено расправить плечи
В тумане голову кружит
         Горячим воском плачут свечи
Целую лоб в последний раз
          На рюмке водки ломтик хлеба
Ты не спеша ушла от нас-
      В последний путь-с земли на небо…