А рассвет близок очень...

Лариса Клименко
А рассвет близок очень:
Лишь душой дотянуться
И тут же проснуться
От губительной ночи.
Сгинет тьма вековая,
Что сознанье мутила
И свободу губила,
Ложный мир создавая.
Но рассвет очень близок -
Над Землёю вставая,
Он очистит,сияя,
Старый мир от ошибок.
Так проснитесь же,люди,
Свет души отдавая,
Счастье жизни,сверкая,
С вами вечно пусть будет.
Пробудите сознанье
От бессмысленной жизни
И на пользу отчизне
Приложите старанья.
Очищайте мышленье
От ненужных терзаний,
Теплотою мечтаний
Пробудив вдохновенье.
И сердца пробудите
От суетливости серой,
И зажегши их верой,
Светом жизни светите!

                2000 г.