Записки пассажира - станции пересадок

Аверкий Ноним
ЗАПИСКИ  ПАССАЖИРА

                приложение к поэме



СТАНЦИИ  ПЕРЕСАДОК

Припоминая случаи, когда
от страсти гибли на любовном ложе -
мне кажется порой, что иногда
от станции метро «Любовь», похоже,
"Диспетчер" отправляет поезда

к конечной - "Смерть"... Но, это ли не счастье?
Завидовать все будут вновь и вновь
тем, кто погиб на гребне сладострастья,
возлюбленную заключив в объятья,
и принял смерть как плату за любовь!

* * *

Подумать только, как смертельно сладок
миг роковой подобных "пересадок"!