Надо

Михаил Соломин
Желанья крошатся под тяжестью реала,
К желаньям чувствую я жалость,
Их мало у меня осталось,
И, как у робота, жизнь однобокой стала.

Стараюсь защитить я доброе от ада,
Но пресс реальности раздавливает все,
А тяжесть заключается в одном лишь слове — надо!
Оно - удар бича, что бьет еще, еще!

И мы бежим, куда оно нас гонит,
И забываем о желаниях своих -
И лишь душа в телесной оболочке стонет,
А мы боль прячем от внимания чужих...