Пела гармонь по селу

Валерий Дмитриев 2
Пела  гармонь  по  селу,
Девки  визжали  в  кустах.
Любый  обнявши  жену.
В  спальню  понёс  на  руках.

Крепко  её  целовал.
Завтра  с  рассветом  пахать.
Он  её  день  не  видал,
Разве  придётся  поспать.

Руки  в  мозолях  его,
Так  на  работе  устал.
Ох  как  он  любит  село,
Жизнь  за  него  бы  отдал.

Столько  девчат  и  ребят.
Песни  и  смех  во  дворах.
Бабы на  поле  родят,
Все  как  один  в  сапогах.

Всё  это  было  и  нет.
Звуки  гармошки  родной.
Есть  только  бабка  да  дед,
Всё  заросло  уж  травой.

Город  ушёл  от  села,
Брошено  всё  на  грабёж.
Буря  как-будто  смела.
Поле  покинула  рожь.

Ох  ностальгия  моя,
Лучшее  время  страны.
Да  вспоминаю  их  я,
Да  вспоминают  их  сны.