Другу

Варвара Лабис
Мы повстречались здесь с тобою,
На этой праведной земле,
Где гений чтил любовь к свободе,
Неся свой крест на высоте,
Мы повстречались ненароком,
А может это лишь судьба,
Свела два тела одиноких,
Любовью наградив сперва,
Любовь к науке, к совершенству,
Вот то что сблизило пути,
Его достигнув несомненно,
Другому руку протяни!