Розовеют в закате...

Лариса Клименко
Розовеют в закате белые плиты усталых домов.
Хочется спать,и глаза утомились от дневных впечатлений.
И город затих,ожидая спасительных, сумрачных снов,
Холодный и грустный,не ждёт он счастливых мгновений.
На тебя я,мой город,частенько сердита была:
Хотелось мне вырваться прочь из стен твоих и переулков.
Одного лишь понять до сих пор не смогла:
Где счастье найти,шатаясь по улицам гулким?
Но сегодня...Спасибо,мой город родной!..
На остановке трамвайной я снова Её повстречала.
Было утро,и солнце своими лучами
Крылья шальных голубей в небе ясном ласкало.
Я случайно наткнулась хмельными глазами
На стан её стройный.И сердце взметнулось
От радости неожиданной,очень желанной...
Заметив меня,Она отошла,отвернулась,
Желая укрыться от взглядов моих неустанных...
Но всё же,мой город,тебе благодарна за встречу:
Я часто мечтаю увидеть её хотя бы на миг.
И сегодня,в этот весенний мартовский вечер
Я молю: о Создатель!Яви мне свой ласковый лик
И позволь мне невидимым воздухом стать,
Чтоб по улицам серым рядом с Нею бродить,
И в глаза Ей смотреть,и ничем не мешать,
И всё также Её безумно любить...
Спи,старый город,бездушная клетка моя,
Укрывшись асфальтом от ветра и непогоды.
Ты прости,не могу всё никак понять я тебя
И уйти с перекрёстков твоих на свободу...

                2.03.2000